ღღ نجــــــــــوم العـــــراق ღღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღღ نجــــــــــوم العـــــراق ღღ

نورتنا بجيتك و ياريت أتنورنه كل يوم ( شعارنـا هو التميـــــــز )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولأتصل بمدير المنتدى

 

 طريقة عمل كبه الحامض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بهاء
مدير المنتدى
مدير المنتدى
بهاء


ذكر
عدد الرسائل : 569
العمر : 36
الدوله : العراق حاليــا الأردن
العمل / الدراسه : طيار
أسم مطربك المفضل : حسام الرسام هيثم يوسف محمود الشاعري
علم دولتك : طريقة عمل كبه الحامض Lebnan
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

طريقة عمل كبه الحامض Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبه الحامض   طريقة عمل كبه الحامض Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 17, 2008 8:59 pm

المقادير:

رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة

الان نعمل الحشوة وتتكون من:

لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها
الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:

1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح
الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة
الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة حتى تستوي الكبة

و بالف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqistar.yoo7.com
ابن_ديالى
مراقب عام
مراقب عام
ابن_ديالى


انثى
عدد الرسائل : 1064
العمر : 36
الدوله : عمان
العمل / الدراسه : طيار
أسم مطربك المفضل : حاتم العراقي ومحمد عبد الجبار وحسام الرسام
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

طريقة عمل كبه الحامض Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كبه الحامض   طريقة عمل كبه الحامض Icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 1:07 am

شكرا تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كبه الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღ نجــــــــــوم العـــــراق ღღ :: ღღ فئة الاسرة ღღ :: منتدى خاص بالطبخ والاكلات العراقيه والعالمية-
انتقل الى: