بهاء مدير المنتدى
عدد الرسائل : 569 العمر : 36 الدوله : العراق حاليــا الأردن العمل / الدراسه : طيار أسم مطربك المفضل : حسام الرسام هيثم يوسف محمود الشاعري علم دولتك : تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: طريقة عمل كبه الحامض الثلاثاء يونيو 17, 2008 8:59 pm | |
| المقادير:
رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة
الان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها بالحشوة ونكورها الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة حتى تستوي الكبة
و بالف عافيه | |
|
ابن_ديالى مراقب عام
عدد الرسائل : 1064 العمر : 36 الدوله : عمان العمل / الدراسه : طيار أسم مطربك المفضل : حاتم العراقي ومحمد عبد الجبار وحسام الرسام تاريخ التسجيل : 03/07/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل كبه الحامض الجمعة يوليو 04, 2008 1:07 am | |
| | |
|