ღღ نجــــــــــوم العـــــراق ღღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღღ نجــــــــــوم العـــــراق ღღ

نورتنا بجيتك و ياريت أتنورنه كل يوم ( شعارنـا هو التميـــــــز )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولأتصل بمدير المنتدى

 

 طريقة عمل بيتزا..............

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن_ديالى
مراقب عام
مراقب عام
ابن_ديالى


انثى
عدد الرسائل : 1064
العمر : 36
الدوله : عمان
العمل / الدراسه : طيار
أسم مطربك المفضل : حاتم العراقي ومحمد عبد الجبار وحسام الرسام
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

طريقة عمل بيتزا.............. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بيتزا..............   طريقة عمل بيتزا.............. Icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 1:40 am

اليوم نتناول طريقة سهلة وناجحة لعمل البيتزا فى المنزل وهى: أولا المقادير : 1>3 كوب دقيق 2> ملعقة خميرة جافة 3>ملعقة صغيرةسكر 4> 12 ملعقة كبيرة زيت<4 ملاعق لكل كوب دقيق> 5> ذرة ملح 6> كوب ماء أو حليب الطرييقة : 1> ينخل الدقيق ويوضع فى اناء ويوضع عليه ذرة الملح ويقلب 2> فى هذه الأثناء نكون احضرنا ربع كوب ماء دافىء وأذبنا فيه الخميرة مع ملعقة السكر ثم نغطيها ونتركها لتتخمر 3> نضع الزيت على الدقيق وبفرك بالاصابع جيدا حتى يختفى الزيت 4> نضيف الماء بالتدريج الى الدقيق ويعجن جيدا مع اضافة الخميرة ويتم عجن المقدار جيدا حتى تتكون عجينة لينة متماسكة 5> تغطى العجينة وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر لمدة لا تقل عن ساعتين فى هذه الأثناء يتم عمل الخلطة التى ستوضع فوق البتزا المقادير للخلطة: 1> نصف كيلو طماطم مقطعة قطع صغيرة 2> بصلة مفرية 3> فصان ثوم مفريان ناعم 4> 2 ملعقة صلصة 5> ملعقة صغيرة سكر 6> فلفل اخضر واحمر واصفر مقطع مكعبات 7 > نصف كيلو لحم مفروم أو دجاج مفرى أو أى اضافات ترغبينها 8> ملح ؛ فلفل أسود؛ بهار ؛ 2 ملعقة كبيرة زيت الطريقة : يسخن الزيت ويوضع به البصل حتى يصفر لونه ثم نضيف الثوم ثم اللحم المفروم وقليل من الماء ثم يترك قليلا حتى يتم نضج اللحم ثم بعد ذلك نضيف باقى المقادير وتترك على نار هادئة حتى تمام النضج فى هذه الأثناء تكون العجينة جاهزة للعمل ؛؛؛؛؛؛؛ أحضرى 2 صينية متوسطة الحجم او قوالب البيتزا قسمى العجينة الى جزئين وادهنى القوالب بالزيت ثم أفردى فيها العجينة ثم أفردى عليها الخلطة بعد أن تبرد وزينيها بالجبن الموتزاريلا أو الجبن الرومى وضعيها فى الفرن لمدة ربع ساعة وبالهناءملحوظة : يمكن مضاعفة الكمية بمضاعفة المقادير < كل واحدة بيتزا كوب ونصف دقيق > وشكرا < جربوها ويارب تنال أعجابكم> وصحتين وعافية ,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بيتزا..............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღ نجــــــــــوم العـــــراق ღღ :: ღღ فئة الاسرة ღღ :: منتدى خاص بالطبخ والاكلات العراقيه والعالمية-
انتقل الى: